Festival de Musique Sacra


XII Festival Internacional de la "Música Sacra"


Au Centro Histórico de Quito, Patrimonio Cultural de la Humanidad
du 17 au 28 mars à 19h30.
Entrée  gratuite.

Le 17 mars commence la douzième édition du Festival International De musica Sacra, un des évènements les plus attendus de la ville de Quito. La musique sacra prendra place à
  La Compañía, La Catedral, La Basílica, la Capilla del Museo de la Ciudad, San Francisco, La Santiago, El Centro de Arte Contemporáneo, la iglesia del Buen Pastor, iglesia de La Merced, Antiguo Hospital de San Lázaro, el Teatro Nacional Sucre y Teatro Variedades Ernesto Albán, entre autres.

Une des attractions principales de ce festival est la présentation d’œuvres originales inédites équatoriennes qui ont été trouvées dans différentes archives de la ville, qui s´agissent de celles de couvents ou d’églises.Ces œuvres de compositeurs équatoriens méritent d’être jouées de nouveau. Dans ce festival nous pourrons ainsiécouter les compositions de Aparicio Córdoba, Luis Humberto Salgado, Agustín De Azkunaga y Carlos Valerazo.  
 
El 17 de marzo comienza la décimo segunda edición del Festival Internacional de Música Sacra, uno de los más esperados por la ciudad de Quito. Música Sacra visitará con sus conciertos la iglesia de La Compañía, La Catedral, La Basílica, la Capilla del Museo de la Ciudad, San Francisco, La Santiago, El Centro de Arte Contemporáneo, la iglesia del Buen Pastor, iglesia de La Merced, Antiguo Hospital de San Lázaro, el Teatro Nacional Sucre y Teatro Variedades Ernesto Albán, entre otros.
Uno de los principales atractivos de este Festival es la presentación de obras inéditas ecuatorianas que fueron encontradas en los diferentes archivos de la ciudad de Quito. Tras varias visitas a los archivos de conventos e iglesias, se encontraron obras originales de compositores ecuatorianos que merecen ser ejecutadas nuevamente. En este festival podremos escuchar las composiciones de Aparicio Córdoba, Luis Humberto Salgado, Agustín De Azkunaga y Carlos Valerazo.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire